欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
滕州市开展生态环境保护失信行为专项治理

来源 :枣庄市生态环境局滕州分局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-08

今年以来,枣庄市生态环境局滕州分局不断强化措施,积极开展生态环境保护失信行为专项治理。

一、环评审批信息全方位公开。为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,加强环境影响评价工作的公开、透明,方便公民、法人和其他组织获取环境保护主管部门环境影响评价信息,加大环境影响评价公众参与公开力度。我局依据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南》将环境影响评价文件受理情况(五个工作日)、拟作出的审批意见(五个工作日)、作出的审批决定(七个工作日)在局网站进行公示,今年以来,共向社会公开环评审批相关信息120余条。

二、环境监管执法力度不断加强。多次开展环保专项执法行动,对“未批先建”、违法排污,破坏生态环境等环保违法行为加大查处力度,加大企业失信问题整治力度。截止到目前,出动执法人员1000余人次,对2000多家企业进行执法检查,共立案查处环境违法案件97起,处罚金额904.44万元。持续开展“双随机、一公开”监管工作,本年度第一季度抽查一般污染源120家次,重点污染源27家次,第二季度抽查一般污染源105家次,重点污染源27家次,并按照上级要求,定期依法公开监管情况。

三、环境信用信息及时共享。若企业存在环境违法行为,在对企业进行行政处罚后,及时将企业的相关环境违法违规行为信息输入山东省环境违法违规处罚信息系统和信用评价系统。根据企业当年是否有环境违法行为及违法程度,将企业划分为绿标、黄标、红标企业,建立企业环境信用评价红黑榜,将环境信用信息纳入检查对象社会信用记录。及时将相关信息按照程序告知有关单位,不断推进实施守信联合激励和失信联合惩戒工作,进一步增强企业环境信用意识,严格落实企业污染治理主体责任。