欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
真情温暖 传递感动——第六届感动枣庄十佳人物颁奖典礼侧记

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2019-05-28

5月27日,第六届感动枣庄十佳人物颁奖典礼在枣庄经济学校举行,获奖人物从左至右依次为闫政、周长军、邓蕾、孙梦雅(代领)、周广照、李存建、崔秀娟、宋兆鸿、李继东、黄龙。 (记者 刘品 摄)

25年来他坚持不懈,发掘出一串尘封的历史,打造出一座富藏的展馆。三十年的岁月,千余次的走访,万余册的文献,汇聚成《墨子故里志》的渊博浩瀚。这是第六届感动枣庄十佳人物之一李存建的事迹。当两位小学生上台献花时,观众席上响起了热烈的掌声。

5月27日,由市委宣传部主办的第六届感动枣庄十佳人物颁奖典礼在枣庄经济学校举行。10位像李存建一样的先进典型,用他们的事迹感动枣庄。他们当中有医生、有教师、有环卫工人、有农民、有普通百姓,还有企业家,他们用实际行动践行着敢于担当、甘于奉献、孝老爱亲、自立自强、守信重诺的枣庄精神。每一位感动人物背后都有一份责任和担当,他们笃定前行,迎难而上,在平凡的岗位上,绽放出光彩,成为领航的北斗,让我们看到方向。

城市还没有醒来,邓蕾已在街道上忙碌不停。这是一位伟大的母亲,干的是环卫工,不仅为创建卫生城做出突出的贡献,同时还培养了两个特别有出息的儿子——一个在美国密歇根大学攻读博士,一个在南京农业大学读博士。当屏幕中播放远在美国儿子的视频祝福时,邓蕾热泪盈眶。她常对儿子说:“你是中国人,一定要学成归来,为祖国效力!”

为2000多名孩子捐资助学,改变众多孩子命运的李继东;不仅教书育人,还用自己的血脉延续陌生人生命的宋兆鸿;十年悉心照料,用爱和陪伴唤醒了植物人妻子的周广照……他们都在用自己的实际行动传承、发扬着枣庄精神。一个个感人的故事沉淀为枣庄的城市品格,一个个激励人心的精神感动枣庄。

在一个半小时的晚会过程中,十位“感动人物”不同寻常的经历和事迹深深震撼着在场的每一位观众。参加颁奖典礼的嘉宾纷纷评价说,“今天,我们收获了一份沉甸甸的感动,享用了一道丰盛的精神大餐。”

颁奖典礼在《为了谁》的歌声中落下帷幕,但道德的力量还将永远传递下去,希望每一位感动人物的故事都能成为一颗种子,在我们的心灵中生根发芽,用心把道德之美传扬得更远。(记者 李鲁)