欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
市交通局"不打招呼、直奔现场" 严查运输车辆"扬撒"

来源 :大众网·海报新闻 访问次数 : 发布时间 :2019-07-22

大众网·海报新闻枣庄7月22日讯(记者 张乔阳)7月19日晚,市政协副主席、交通运输局局长张永刚带队,大众网记者随行采取“不打招呼、直奔现场”方式,对全市交通运输系统开展大气污染治理、严查道路运输车辆脱落扬撒污染违法行为专项行动进行暗访督查。

山家林站执勤点查看专项行动情况

据了解,为认真贯彻市委、市政府关于我市大气污染防治工作部署,进一步治理货运车辆脱落扬撒违法行为,市交通运输局高度重视,按照职责任务分工,立即行动、全力以赴。自7月17日起,在全市范围内开展为期一个月的严查专项行动,全天候强化路面执法管控力度,全面遏制因道路运输车辆脱落扬撒等违法行为造成的大气污染。

市中区北外环执勤点执勤情况

当晚21时许,张永刚带队采取“不打招呼、直奔现场”的方式,实地督查了薛城区、市中区、峄城区部分交通执法执勤点专项行动开展情况,现场听取了相关汇报,并慰问了一线执法人员。

在山家林站执勤点,记者看到现场交通局执法人员在对过往的运输车辆进行检查,根据现场执法人员介绍,他从下午6点换班到晚上8时,检查问题车辆2辆,其中出现扬撒现象1辆。

在市中区北外环执勤点,记者刚刚到达执勤点就接到通知,一辆出现扬撒的运输车辆被查,在检查现场记者看到,运输车辆正在过磅,车顶未被覆盖,装满了沙子,车牌属于外地牌照,执法人员告诉记者,车辆正在进一步检查并将按照相关法律法规进行处罚。

峄城古邵镇执勤点执勤情况汇报

在峄城区古邵镇执勤点,过往运输车辆来往密集,执勤人员不间歇的进行轮班执勤,出现问题车辆第一时间进行检查处理。

对下步专项行动开展,张永刚要求:一是要进一步提高政治站位。市委市政府高度重视大气污染防治工作,对交通运输部门提出了明确工作要求。全市交通运输系统各级各单位一定要履职尽责,不讲条件,迎难而上,坚决打赢大气污染防治这场硬仗。二是要加大交通路面执法力度。市交通运输综合执法支队要牵头组织、统筹调度,形成全市一盘棋,保持对脱落扬撒运输车辆严厉打击的高压态势,对查获的违法车辆立即查扣、责令改正,并依法依规按上限处罚。三是在查处车辆脱落辆扬撒污染违法行为的同时,要兼顾对“两客一危”车辆违法行为的查处,坚决做到不消除违章绝不放行。四要在执法过程中做到安全执法、文明执法。

截至目前,全市交通运输系统共出动执法人员526人次,检查车辆1957辆次,查处违法车辆115辆次,专项行动治理效果明显,形成有效震慑。下一步,在持续保持路面执法高压态势的同时,将联合相关部门向货运源头延伸,全力以赴做到标本兼治,以实际行动坚决打赢路面大气污染防治攻坚战。

点击浏览下一张

出现扬撒问题车辆接受检查


文章关键字: 交通 车辆 记者 永刚 大众