欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
山东省发展改革委组织召开公共信用信息“三清单”编制培训会

来源 :联合惩戒 访问次数 : 发布时间 :2019-11-13

11月12日,山东省发展改革委在济南组织召开公共信用信息“三清单”编制培训会,邀请了60个省直部门、单位的业务负责同志参加培训。省发展改革委二级巡视员武冬青同志出席会议并讲话。

会上,山东省公共信用信息“三清单”编制合作单位北京汇法正信科技有限公司从编制公共信用信息数据清单、公共信用信息应用清单、信用联合奖惩措施清单的政策背景、主要内容、具体要求、标准格式及注意事项等方面进行了讲解培训。

编制公共信用信息“三清单”,既是深入贯彻落实《国务院关于做好自由贸易试验区第五批改革试点经验复制推广工作的通知》(国函〔2019〕38)、《山东省公共信用信息管理办法》(省政府令第314号)等文件的必然要求,也是为各部门依法依规健全完善信用监管、构建以信用为基础的新型监管机制提供切实可行的方法与途径。公共信用信息“三清单”的实施,有利于省有关部门责任单位的信用事项数据管理,加强信息公开与共享,构建跨部门、跨领域的守信联合激励和失信联合惩戒机制,推动我省社会信用体系建设迈上新台阶。